Пятница
21.11.2008
12:36

RSS

Форум Обсуждалки
Главная
Общий форум Обсуждалки »
Служба технической поддержки Обсуждалки и Форума Обсуждалки по ICQ:  Отправить сообщение 359154799 (Support)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Freiheit_94 
Общий форум Обсуждалки » Общение на все темы » Философия, религии, бог и др. » Вы верите в Бога?
Вы верите в Бога?
Вы верите в Бога?
КатюняДата: Вторник, 19.08.2008, 22:27 | Сообщение # 1
Радужная поняшка)))
Статус: Offline
Я верю!

JokerДата: Вторник, 19.08.2008, 22:39 | Сообщение # 2
^Тёть Хлоба xD^
Жалко нет ответа-незнаю)Не отвечаю,ибо незнаю)

МурДата: Среда, 20.08.2008, 01:50 | Сообщение # 3
~Lostочка~
Да

На вкус и цвет...фломастеры разные!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так,что
бы ТАМ наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!!"

KaleidoStarДата: Среда, 20.08.2008, 15:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
Я нет. Мне кажется, что бога придумали люди для того, что бы не чувствовать себя такими беззащитными и одинокими в целой вселенной. Но все, во что вы верим, в конце концов появляется.... Может, он и существует где-то, но только на наших образах и вере. А вообще, ИМХО, это вещь чисто психологическая.

Sora no naka, mayoriru.
Shiroi hane yurashite...

MALUДата: Среда, 20.08.2008, 20:28 | Сообщение # 5
Сержант
Коран был написан давно, считается, что Аллах сам диктовал пророку Мухамеду, что писать. Я сама не читатла не знаю, но те кто читал говорят, что там описаны события, которые должны произойти в будущем, и большинство уже произошли (11 сентебря к примеру). Возникает вопрос откуда смертые, которые жили тогда могли знать о том, что произойдёт потом несколько веков спустя. Но если мы верим в Аллаха, тогда должны соответственно верить в чёрта и других, что я совсем не хочу делать. Вообщем в Аллаха, пророков и имамов я верю, а во всё "нехорошее" нет!
P.S. а знаете ли вы имя Бога?

Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья.

AltairsaДата: Среда, 20.08.2008, 20:37 | Сообщение # 6
На ошибках учатся, после ошибок — лечатся…
MALU, в Аллаха? И шайтанов, злых ишаков, джиннов и т.д.?
Я думала, что буддизм не принят в России и Украине....

Ня...
Ня...
НЯ!

МурДата: Четверг, 21.08.2008, 03:13 | Сообщение # 7
~Lostочка~
Quote (KaleidoStar)
не кажется, что бога придумали люди для того, что бы не чувствовать себя такими беззащитными и одинокими в целой вселенной.

Мама мне рассказывала, как она стояла на середине комнаты, с двумя людьми.
Она говорила, что бога нет.Люди утверждали обратное.
И внезапно, перед самым маминым носом сверху пролетела лампочка.
Когда стали проверять, выяснилось, что провод словно ножом подрежен-абсолютно гладкий.
С тех пор мама в бога верит.

MALUДата: Четверг, 21.08.2008, 10:18 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (MALU)
MALU, в Аллаха? И шайтанов, злых ишаков, джиннов и т.д.?
Я думала, что буддизм не принят в России и Украине....

я живу в Азербайджане, и это не буддизм ( я же не писала,что Далай Ламе покланяюсь). Наша религия - Ислам!. И я написала, что в шайтана и в прочих не верю, а в Аллаха, пророков и имамов да.

Добавлено (21.08.2008, 10:18)
---------------------------------------------

Quote (Altairsa)
Когда стали проверять, выяснилось, что провод словно ножом подрежен-абсолютно гладкий.

например видеда орехи с одного дерева, на каждом орехе было написано Аллах ( по арабски). я не думаю, что это мог следать человек.
Был случай, дочь слушала музыку, а её мама в это время делала намаз (что-то вроде обряда). Мама попросила дочку убавить звук, дочка не послушилась. Они поругались и дочка порвала Коран. В этот момент её со всех сторон охватил огонь, её отвезли в больницу с сильными ожогами. Причину огоня выяснить не смогли, но самое интересное, что Коран позже нашли целым.

Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья.

кошакДата: Четверг, 21.08.2008, 14:51 | Сообщение # 9
General Admin
Не верю.

По мне секта лучше.

"У каждого своя точка кипения" © Ральф Вандо Эмерсон, Американский философ и поэт.

teraДата: Четверг, 21.08.2008, 18:39 | Сообщение # 10
[...Love Photography...]
Я верю. И считаю что это личное дело каждого - верить или нет

РакЕтНыЙ ЙоЖеГ xD

AltairsaДата: Четверг, 21.08.2008, 21:20 | Сообщение # 11
На ошибках учатся, после ошибок — лечатся…
Quote (tera)
И считаю что это личное дело каждого - верить или нет

полностью согласна...
Я верю.

Ня...
Ня...
НЯ!

KaleidoStarДата: Четверг, 21.08.2008, 22:31 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (Мур)
Мама мне рассказывала, как она стояла на середине комнаты, с двумя людьми.
Она говорила, что бога нет.Люди утверждали обратное.
И внезапно, перед самым маминым носом сверху пролетела лампочка.

А доказательство, что это сделал Бог? И главное - зачем он это сделал?Смысл?
Насчет остального. Знаете, сколько загадочных случаев не знают люди - одни приписываются инопланетянам, другие Богу, третьи иным мирам, четвертые еще Тартар знает кому. И половину из них либо придумали либо приукрасили, ведь это так свойственно людям. Тем более, христианство - сравнительно молодая религия. О истории ее появления я знаю очень многое. Мне кажется, что чем древнее религия - тем она правдивей.
Вообще, по-моему, религия - это нехорошая вещь, отбирающая разум и жизни (вспомните крестовые походы и средневековье!). Может, именно Бог где-то есть. Однако утверждать это прямо я бы не стала. Бог - это единственная вещь, обьединяющая все религии, а значит, у нее есть большая вероятность существования.
Хотя...Знаете, об этом лучше не говорить. Потмоу что мы так мало об этом знаем, что просто глупо рассуждать.

Sora no naka, mayoriru.
Shiroi hane yurashite...

МурДата: Пятница, 22.08.2008, 00:06 | Сообщение # 13
~Lostочка~
Quote (KaleidoStar)
А доказательство, что это сделал Бог?

Забратся туда было невозможно.Крысы?Исключено.Провод был перерезан как ножом.А до этого все было в порядке.

Сообщение отредактировал Мур - Пятница, 22.08.2008, 00:06

WishmasterДата: Пятница, 22.08.2008, 12:39 | Сообщение # 14
Слава психонавтам!xD
God is my master.
Коротко и ясно)

А сегодня я воздушных шариков купил
Полечу на них над расчудесной страной
Буду пух глотать, буду в землю нырять
И на все вопросы отвечать: «Всегда живой!»ОЙ!!

Самая рулдьная собачка xD

KaleidoStarДата: Пятница, 22.08.2008, 14:48 | Сообщение # 15
Лейтенант
Мур, это не доказательство. Это одно из миллиона паронормальных явлений, которые каждый день происходят в нашем мире)))Кого за руку не поймали - тот не вор, так что точно сказать, что это был бог, а не какой-нибудь инопланетянин (в которого я тоже не верю), или не какой-нибудь домовой (хммм...русская культура не из пустого места лежит)

Sora no naka, mayoriru.
Shiroi hane yurashite...

ЁжЫчЕкДата: Четверг, 28.08.2008, 18:31 | Сообщение # 16
* КуСаЧеЕ АнТи ИмО))*
та вы чё?
ваши предки сидя в избах молились богу,идя на войну молились,болея молились,мучаясь молились...
а вы вот так "не верю"...
да у самих то дома иконы небось на полках стоят..неужели вы не когда в слезах не сидели у иконы и не говорили "господи,пожалуйста..."
я понимаю тех у кого вера другая,с ними не буду спорить...не смогу всё равно переубедить...
но вы то...христиане тож мне...
неужели никогда свечки за погибших не ставите?
в церковь не ходите?
у меня слов нету просто...
даже сказать нечего не могу вам...
никуого не буду разубеждать...
для меня бог есть...да и не только для меня...
я христианка и всегда молилась богу и буду молиться,
в церковь как ходила так и буду...
прадеды наши и прабабки только этим и жили...
только на это и надеялись...
слышали бы они вас...

FobOnДата: Пятница, 29.08.2008, 12:23 | Сообщение # 17
FOB is LlOoVvEe
Я не знаю. 50 на 50

KaleidoStarДата: Пятница, 29.08.2008, 12:38 | Сообщение # 18
Лейтенант
ЁжЫчЕк, прошу обратить внимание на то, что предки молились далеко не Иисусу и его отцу. Они молились славянским богам. И икон у них не было. Икона - это изображение, и никто не знает, бога ли вообще. Его же никто не видел, как можно изображать то, что мы не видели?
Славянские боги вообще намного веселее, лучше, и добрее христианского. Они никого не наказывают, не заставляют рыдать. Они добрые и веселые, иногда не прочь пошкодничать. Как обычные люди. Вы представьте - вот вы славянин, живете, без горя, радуетесь, танцуете хороводы, справляете праздник Дажьбога. И тут к вам приходят какие-то люди, ставят изображение плачущей женщины с ребенком, и говорят - что все ваши любимые и веселые боги не существуют, а существует только этот. И заставляют плакать по нему, и навязывают садистическую по содержанию библию, и говорят о каком-то смирении и покорности богу. Это было сравнительно недавно, и христианство - очень молодая религия. Я не понимаю, как можно верить в настолько юную и мазохисткую религию. Вам не кажется, что чем старше религия, тем она правдоподобней? Или нет?
Насчет свечек и распятия. Я не понимаю, зачем Иисус распял себя, чем поможет умершим ставение свечек, и вообще, если бог такой добрый и милосердный, почему он так мучает грешников (которых, по сути, вполне можно исправить и без крючьев под язык, подвешиваний на пальцах и горении в адском пламени). Вообще, Библия - это книга садистов, самоубийц и мазохистов. По сути, Иисус тоже совершил самоубийство, так почему же он карает нас за это?
Ох, извините, разошлась, опять намазала на целую страницу))) Со мной случается)))

Sora no naka, mayoriru.
Shiroi hane yurashite...

ЁжЫчЕкДата: Суббота, 30.08.2008, 12:02 | Сообщение # 19
* КуСаЧеЕ АнТи ИмО))*
KaleidoStar, вообщето он распял себя за все человеческие грехи,он умер за людей,а не от тяжёлой жизни...
по вашим рассуждения следует,что лучше пусть все грешники,убийцы,люди которые принесли много слёз и тд...пусть они живут и смеются...радуются и цветут...конечно,ведь так проще.
Никто не говорит о покорности богу и смирении.И зачем плакать по богу?Кто навязывает это?где он?покажите мне...
По поводу свечек...А вы не ставите свечек за погибших?тоесть по вашему легче забыть и только иногда смотря фотографии вспоминать что был такой человек?не правильно всё это....и то что мы щас делаем тоже не правильно...как можно осуждать чужую религию и называть книгу,которую многие считают святой, книгой садистов,мазахихстов и тд.и по поводу предков...хотябы бабушку и прабабушку своих в счёт взять...у меня вся семья всегда верила в бога и досих пор верит,не потому что кто то заставляет или навязывает точку зрения,а потому чтонельзя не верить в то,чем жили до тебя...и я даже не хочу придавать значения тем глупостям которые написанны вами выше...вы сейчас одним своим текстом простым чего пытаетесь добиться?осудить меня за то что я верю?доказать мне что мои прабабки жили бредом и что я как наивный придурок верю в то чего нет?удачи...ничего не получится...всё что написанно,это не простой бред.это ни чьито фантазии...не могло людей всех охватить одним и тем же бредом и подтолкнуть на написание библии...даже если так и было,то не просто так...я не буду дальше спорить,я сама знаю что я если упрусь во что то то не отступлю от своей точки зрения если сама не увижу того что я не права...но я могу ещё послушать чьито мнения....

KaleidoStarДата: Суббота, 30.08.2008, 13:56 | Сообщение # 20
Лейтенант
Quote (ЁжЫчЕк)
вообщето он распял себя за все человеческие грехи,он умер за людей,а не от тяжёлой жизни...

Я не говрю, что он умер от тяжелой жизни. Но тебе не кажется, что людям не стало лучше от того, что он себя распял? И вообще, туманно это как-то звучит - "распял за людские грехи". Ах, да, это же все жестокость бога. Он сам не мог простить людей и приказал совершить суицид собственному сыну только из-за того, что без этого, видети ли, не в состоянии простить людей?
Quote (ЁжЫчЕк)
по вашим рассуждения следует,что лучше пусть все грешники,убийцы,люди которые принесли много слёз и тд...пусть они живут и смеются...радуются и цветут...конечно,ведь так проще.

Нет, я не говрила этого. Просто вместо того, что бы бесконечно испытывать муки, за которые они уже наверняка успели по тыще раз понять все и раскаяться. Людей просто перевоспитать, или даже внушить им веру (ведь это так в стиле нашего бога!). Но нет, он спокойно смотрит на их мучения и мольбы, не пытается им помочь или перевоспитать. Если он всемогуш, то почему бы просто не искоренить злобу из этих людей? Тем более, не все из них совесм уж испорченны.Многие люди, считаюбщиеся "грешниками", по сути ничего такого и не делали, никого не убивали. Да и вообще, разве бог, заставляя людей испытывать муки, не совершает то же дело, что и насильник-убийца?
Насчет Библии я, возможно, погорячилась, но все-таки вы не будете отрицать того, что некоторые моменты в ней откровенно жестоки?
Дальше. Чего я пытаюсь добиться? Я скажу. Мне кажется, что навязывание людям своей веры так же неприемлимо, как и отучение от веры. А вы навязывайтесь, пытаетесь нас чему-то учить, хотя сами еще не так уж наученны жизнью, что бы иметь на это право. Вы осуждаете людей за то, о чем сами не знаете. "вы вообще в своей жизни свечку кому-то поставили?" - это так же осуждение, при том, что вы сами не знаете, ставили ли они все-таки свечку. Вы думаете, что лучше всех знаете библейские законы, что вы самая праведная верующая? И вы уверенны в этом?
А вы знаете, сколько тысяч раз переписывалась Библия? А вы знаете, сколько поправок произошло при переводе? НА вашей полке сейчас стоит очень отличающаяся от первой Библии книга, и еще далеко не факт, что в ней правильные учения. Так что не стоит так свято к ней относиться, в конце концов, ее издали на заводе не обязательно верующие люди огромным тиражом, ее страницы - обычная бумага и краска.
Зато знете ли вы, кем на самом деле был Иуда? В Билии он плохой герой, воплощение зла. А я вот совершенно точно знаю, что Иуда был лучшим другом Иисуса, и умер за грешников как раз он, только потом его поступок неправильно истолковали. А ведь героем был все-таки он, а не Иисус! О Иисусе все знают, считают его святым и героем, а Иуду, который сделал для людей гораздо больше Иисуса, все презирают и ненавидят. Разве это справедливо?
Разве Библия справедливая книга? В ней написано - "богатый никогда не попадет в рай". Разве это хорошо? Если богатый человек верит в бога, молится, ходит в церковь, а потмо умирает. А на небесах ему и говорят - извини, мол, ты богатый, так что ступай-ка на вечные муки. Разве это правильно?

Sora no naka, mayoriru.
Shiroi hane yurashite...

Общий форум Обсуждалки » Общение на все темы » Философия, религии, бог и др. » Вы верите в Бога?
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Копирование материала с форума и сайта СТРОГО запрещено: ДОГОВОР-ОФЕРТА UCOZ от № 3 от "10" июля 2006 г., статья 4, пункт 4.1.4(ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА)!

Наш чат

Copyright rasskaz.net © 2008